quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Sala Empresa Pizza Point

A Sala Empresa Pizza Point é resultado de análise e registro de práticas  eficazes relacionadas à aquisição de matéria-prima, produção e distribuição de pizzas nos Estados Unidos, realizadas durante o Programa de Intercâmbio Cultural 2012, programa este, que a Profª. Michele Nunes Ferreira fez parte.
Durante o 2º semestre de 2012, a professora trabalhou concomitantemente às bases Tecnológicas dos Componentes Curriculares Administração de Materiais (2º módulo do Curso Técnico em Administração) e Movimentação de Materiais (2º módulo do Curso Técnico em Logística) temas relacionados ao Gerenciamento da Cadeia de Suprimentos seja por meio de textos, vídeos, fotos ou relatos pessoais, de modo a comparar o nível de serviço da cadeia de suprimentos americana com a brasileira. Tal comparação foi realizada por meio de trabalhos escritos, além da elaboração da sala empresa buscando representar o funcionamento de uma pizzaria americana; onde o visitante participando de uma gincana, conhecia o trinômio Fonte-Produção-Entrega e fatores que levam tais empresas a produzir com baixo custo e qualidade.
Os alunos demonstraram bastante interesse na realização das atividades relacionadas ao projeto. Houve a possibilidade de interdisciplinaridade com outros componentes curriculares dos cursos envolvidos e valorização dos conteúdos teóricos apresentados. O envolvimento dos alunos foi marcante em todas as fases do projeto, contudo, cabe ressaltar a apresentação da Sala Empresa à Comunidade, momento este em que tiveram a possibilidade de atuar como multiplicadores das práticas adotadas na Cadeia de Suprimentos de pizzarias americanas.







Nenhum comentário:

Postar um comentário